Интернет-магазин сантехники в Челябинске – Свердловский пр, 33
8 (351) 777-63-03 (04)

Планировка ванной комнаты с ванной и душевой кабиной - 12 лучших решений


Что важней ванна или душевая кабина? Этот вопрос достаточно спорный и интересует почти всех, кто собирается сделать свою ванную комнату наиболее функциональной и уютной. 

Душевая кабина - это отличный вариант, когда хочется быстро принять водные процедуры. Не зря, в большинстве гостиниц, предпочитают именно этот, наиболее удобный  вариант. Лучшее решение – низкий поддон, но самое стильное и модное решение если его функции выполняет пол с правильно вмонтированной системой слива. В этом случае вероятность поскользнуться получить травму минимальная. Этот риск в разы выше, например, когда человек перелезает через борт ванны.  
 
Вариант с ванной (акриловой, стальной или чугунной) будет более предпочтительным   для дома, а не для общественных помещений, когда хочется получить полноценный отдых. Особенно ванна нужна тем, кто хочет успокоить свои нервы и хорошенько расслабиться, например в ванне с гидромассажем.   
 
Но как быть, если Вам хочется получить два удовольствия в одном? 
 
Если у Вас помещение ванной комнаты не менее 5кв.м - смелее используйте уникальную возможность установить одновременно душевую кабину и ванну, а так же всю остальную сантехнику.  

Оцените 12 вариантов планировки  ванной комнаты с различной конфигурацией и оптимальную расстановку сантехники. 

планировка ванной комнаты

Вариант 1. Планировка ванной комнаты  5,6 кв.м (2,7м х2,1м) с очень компактным расположением всей сантехники. Полукруглая душевая кабина или душевой уголок с размерами 90х90см. Акриловая ванна  асимметричного типа с размерами 80х170 см. Между торцом ванны и стеной  можно установить  шкафчик шириной 40см. верхняя часть которого будет выполнять функцию столешницы.Такое простое и  практичное решение, позволит Вам присесть, а также разместить необходимые предметы и аксессуары.

Функцию мебели выполняет столешница шириной 120см с накладной раковиной, которая размешена в нише. Возможен вариант без ниши, тогда мебель сдвинется немного к центру, но в этом случае, для удобства в душевой кабине (уголке) шторки должны раздвигаться в разные стороны от центра.  Унитаз напольного типа отлично занял свое место между душевой и ванной.  

планировка ванной комнаты

Вариант 2. Планировка ванной комнаты, площадь 6кв.м (3,0м х2,0м)  с окном (возможен вариант без него).  Здесь тоже  присутствует вся необходимая сантехника.  В нише установлен душевой поддон 90х90см.  Душевая дверь из закаленного стекла 8мм. дверь открывается вправо, унитаз напольного типа. Ванна акриловая 200х90см (возможен вариант  длиной 180см ) тогда, как в первом варианте, у стены  можно разместить сиденье-столешницу. Окно создает наибольший уют и прекрасно компенсирует замкнутость пространства. Узкая раковина с размерами 90х30см. оптимальное  решение для размещения ее у входной двери.

планировка ванной комнаты

Вариант 3. Планировка квадратной ванной комнаты, площадь 5,5 кв.м (2,4м х2,3м) С расположенной друг напротив друга, относительно прохода сантехникой. Квадратная душевая кабина с размерами 80х80см.. Ванна чугунная 150х80см.(возможны варианты с акриловой или стальной ванной) Вместо мебели применена столешница  длиной 120см с накладной раковиной. Унитаз напольного типа. Окно - очень хорошее решение, оно делает ванную комнату наиболее уютной и комфортной (возможен вариант без окна)

планировка ванной комнаты

Вариант 4. Планировка ванной комнаты площадь 6,9 кв.м (2,7м х2,5м) со стиральной машиной и биде.  Душевой уголок с поддоном и шторкой (размеры 90х90см) отделен от  прямоугольной акриловой ванны (размеры 170х80см) зональной перегородкой, как и стиральная машина от остальной сантехники. Кафель с разным оттенком зрительно разделяет зоны. Унитаз, раковина и биде подвесного типа, что значительно облегчает  уборку ванной комнаты. Окно  для такого помещения будет отличным решением (возможен вариант без него)

планировка ванной комнаты с ванной и душевой кабиной

Вариант 5. Планировка ванной комнаты 6,3кв.м  (3,0м х2,1м) Отличие этого варианта от других в том, что у ванной  два входа, что будет хорошим решением для смежных помещений или для выхода на террасу, балкон или лоджию.
Такое решение часто применяется в гостиницах, когда в одном номере имеются несколько спальных комнат, двери у которых выходят в общий зал. Сантехника: овальная ванна из литого мрамора (180х90см), полукруглый  душевой уголок (90х90см), мебель для ванной комнаты шириной 120см.с керамической столешницей, подвесной унитаз со скрытой системой инсталляции.

планировка ванной комнаты с ванной и душевой кабиной

Вариант 6. Планировка ванной комнаты, площадь 7,25кв.м (2,9м х2,5м) Большое широкое окно визуально расширяет пространство и придает помещению особый шарм, делает его уютным и стильным. Овальная ванна  из искусственного мрамора ( 190х90см)  на подиуме является  "изюминкой"проекта. Угловая кабина 100х100см. Раковины керамические шириной 70см. Как вариант, вместо  второй раковины можно разместить, например, биде или даже писсуар. Унитаз напольного типа. Широкий проход от двери к окну обеспечивает наибольший комфорт.

планировка ванной комнаты с ванной и душевой кабиной

Вариант 7. Планировка ванной комнаты, площадь 9,4 кв.м  (3,9м х2,4м) В этой большой ванной комнате  размещена вся необходимая
сантехника. Акриловая симметричная ванна 150х150см и квадратная душевая кабина 100х100см расположены по противоположным углам помещения. Другая сантехника: напольный унитаз, напольное биде и две керамические раковины шириной 70см.  Различная по цвету напольная плитка в форме полукруга визуально зонирует помещение и подчеркивает стильный дизайн.

планировка ванной комнаты

Вариант 8. Оригинальная планировка ванной комнаты площадью 8.4кв.м (3,0м х2,8м)  с нестандартной (шестиугольной  акриловой ванной 190х90см). Стильное и практичное решение - общая комбинированная столешница - подиум высотой 75см, которая  выполняет сразу две функции. Она служит одновременно подиумом для ванны и столешницей для мебельной раковины. 

Три окна создают особую зону релакса и создают дополнительный уют. Унитаз подвесного типа с встроенной  системой  инсталляции верхняя часть которого соединяется в общей плоскости  с столешницей-подиумом. Вместо угловой душевой кабины с размерами 90х90см. возможен вариант  установки душевого поддона с душевыми шторками.

планировка ванной комнаты

Вариант 9. Планировка прямоугольной ванной комнаты, площадь 9,5кв.м (3,8м х2,5м)  Широкий центральный проход от двери до окна делает помещение комфортным и уютным. Акриловая ванна прямоугольного типа с размерами 180х90см. Квадратная душевая кабина, расположенная в углу, ее  размеры 90х90см. Мебель шириной 160см. со столешницей из литого мрамора и двумя раковинами. Унитаз напольного типа  со стандартными размерами.

планировка ванной комнаты

Вариант 10. Планировка ванной комнаты, площадь 9,9кв.м (3,3м х3,0м)  с нестандартным расположением основной сантехники. Вместо душевой кабины сделана оригинальная перегородка в форме улитки со встроенным в полу трапом для слива воды. Расположенная по диагонали ванна из литого мрамора с размерами 180х100см подчеркивает респектабельность и эксклюзивность этого необычного проекта. Остальная сантехника: напольные унитаз, биде и две керамические раковины шириной 75см.

планировка ванной комнаты с ванной и душевой кабиной

Вариант11. Проект ванной комнаты, площадь 6,7кв.м (2,9м х2,3м) Основная составляющая этого проекта - симметричная акриловая ванна с размерами 150х150см. и расположенная по диагонали  квадратная душевая кабина 90х90см. Остальная сантехника: унитаз и биде напольного типа,  две раковины шириной 55см. Вместо двух раковин (как дополнительный вариант) можно разместить мебель шириной 140см или столешницу, той же ширины с врезной или накладной раковиной.

планировка ванной комнаты

Вариант12. Планировка ванной комнаты, площадь 14кв.м (3,8м х3,7м) Оригинальность заключается в четком зонирования всего помещения, при этом каждая из зон выполняет свои определенные функции. Справа от двери находится столик с пуфиком, слева за перегородкой подвесной унитаз со встроенной в стену системой сантехнической инсталляции. 

Центральная часть проекта - вертикальная перегородка шириной 110см. отделяющая зону приема водных процедур от зоны с ванной из искусственного мрамора (размеры 180х80см.) Душевой поддон отсутствует, а его функции выполняет пол с встроенным трапом для отвода воды. Раковина шириной 80см, закреплена на внешней стороне вертикальной перегородки. Окно отлично вписывается в стильный дизайн помещения, визуально расширяет пространство, создает уют и дополнительный комфорт.

Надеемся, что эти проекты помогут Вам сделать правильный выбор. Мы абсолютно уверены - ваша ванная комната будет лучшей! Удачи!

Узнайте еще больше интересного, полезного и нужного:



Количество показов: 193


Узнайте еще больше

Возврат к списку